推廣北京旅遊 功夫熊貓舞翻大中央車站

     【僑報記者6月27日報道】為推廣北京旅遊,尤其是72小時過境免簽的政策, 北京市旅遊委27日在紐約大中央車站舉辦首次“功夫熊貓在北京” 推廣活動。這是北京市首次在紐約市繁華地段的開放區域舉辦以旅遊為主題的路演活動。過往民眾紛紛駐足觀看。中國駐紐約總領館文化參贊王燕生、中國駐紐約旅遊辦事處主任薛亞平、北京市旅遊發展委員會工會主席鄒偉南等旅委領導、美中友好協會會長張錦平和美中文化基金會會長李麗,以及紐約市旅遊局、合作媒體CNN 、福克斯國家地理頻道、《紐約時報》和美東地區旅行業界的多位代表均出席活動。
     文藝表演在大中央車站的範德比爾特廳( Vanderbilt Hall)舉行。來自北京和紐約的數十位青年藝術家表演功夫熊貓、武術對打、扇子舞、太極,以及“變臉”等精彩的文藝節目,贏得現場觀眾,尤其是小朋友們的歡呼鼓掌。8名在3個月前到北京學習中國舞蹈的美國中學生也應邀到現場,為觀眾們展示他們的優美舞姿。北京市旅委的工作人員在現場發放北京72小時過境免簽宣傳手冊,以及北京旅遊市場營銷手冊、東城區皇城旅遊手繪地圖等旅遊宣傳品。北京市旅委工會主席鄒偉南表示,美國是北京最大的海外旅遊市場,每年到北京的美國遊客達到70多萬人次,但仍有很大潛力可以挖掘。針對美國市場,近年來,北京旅委不斷創新旅遊推介方式,從紐約時報廣場新年倒計時慶典推介,到中國三大男高音唱響林肯中心,再到北京旅遊廟會登上洛杉磯環球影城,北京旅遊在美國主要城市的推介聲勢越來越大。
     據了解,2013年,結合北京72小時過境免簽證政策的實施,北京旅遊委還將與美國CNN 、福克斯國家地理頻道、紐約時報網站等多家媒體合作,進一步展示北京國際旅遊城市目的地的形象和豐富的旅遊資源。本次訪問紐約的北京市旅委代表團一行有30多人。他們在此前訪問了加拿大,下一站還將前往墨西哥。


圖為在大中央車站舉行的“ 功夫熊貓在北京” 推廣活動現場的文藝演出活動及嘉賓

   


圖為活動結束後各界受邀嘉賓合影留念



>>回到前一頁