Study Aborad

美中兩國自建交以來,經過雙方的努力,兩國文化教育交流與合作穩定發展,規模日益擴大,領域不斷拓寬,其中教育交流與合作已成為美中交流的重要部分,近幾年來中國在美的留學生遽增,占在美外國留學生人数第一位。美中文化藝術基金會充分利用基金會的人才和資源優勢,長期致力於積極推動美中教育交流,增進兩國教育文化的相互了解,達到國際教育交流与合作的目的,並安排多層次、多面向、全方位美中教育考察活動及互動性的學術教育交流,包括美中兩國學校聯合辦學等,取得了顯著的成就。同時,美中文化藝術基金會也積極籌劃和舉辦學術講座、專題論壇和座談會等各種教育活動,為中國學生接觸美國教育提供機會,培養中國學生的國際觀,並為中國學生赴美就讀深造拓展渠道。長期以來, 美中文化藝術基金會過去曾承辦的中美教育交流與合作項目包括:

  • 2007年 特別安排美國門羅大學(Monroe College)高層主管到中國各地有關大學就建立聯合辦學、文化教育交流、學術研討等各方面交換了意見,並與其中一些學校簽訂了聯合辦學的協議。
  • 2005 年2月組織安排了福州馬尾開發區教育代表團到紐約市教育局訪問等活動。

部分成功赴美留學生名單

2008年度     點擊显示與隐藏學生名單

2007年度     點擊显示與隐藏學生名單

2006年度     點擊显示與隐藏學生名單


此項目為本基金會與美中友好協會(SAFA)共同舉辦。
如需更多信息,請與我們聯系:
顏憶婷:lucyy@sacaf.org      李麗:lil@sacaf.org

   "2010中國校長訪美團回顧"   


此項目為本基金會與美中友好協會(SAFA)共同舉辦。
更多相關信息,請瀏覽以下SAFA頁面:

    點擊鏈結