駿馬奔騰賀新年
袁熙坤藝術作品亮相紐約時報廣場

      美國東部時間12月29日,被譽為“從平面到立體的藝術家及文化使者”的袁熙坤教授新近創作的以中國文化元素為主題的駿馬系列水墨畫《神駿呈祥》、《馬到成功》以及 《“神”來了》震撼亮相紐約時報廣場。位於廣場中心最核心區域的——湯森路透大屏幕——連續三天滾動播放展示袁熙坤藝術作品。2014年作為中國的“馬年”,主辦機構美中友好協會別出新意,在紐約新年倒計時活動期間, 將中國最高水平的“馬”作品展示在紐約時代廣場中心區域,這也是廣場中心區域唯一一處東方畫家的作品展示。
      屆時從世界各地聚集而來為新年倒計時開幕助興的百萬狂歡遊客有機會一飽袁熙坤精湛的藝術創作以及中國水墨畫的獨特風采。袁熙坤筆下的駿馬系列水墨畫,創作方法多種多樣,題材細化廣泛,構圖飄逸靈動,動中彌靜,形象千姿萬態,集中體現祥和、奮進的中國精神。
      袁熙坤教授現任北京金臺藝術館館長、中國藝術研究院研究員、俄羅斯美術研究院榮譽院士。2013年3月26日,中國國家主席習近平訪問南非,袁熙坤國畫作品《神駿呈祥》被選作國禮贈送給南非總統祖馬。他創作的國際名人雕塑已被日本、希臘、俄羅斯、美國、波蘭、斯洛伐克、意大利、保加利亞、肯尼亞等國政府和有關國際組織、博物館收藏安放。

相關新聞鏈接:

文字新聞報道
1.中國新聞網 2.新華網 3. 人民網1 人民網2 4.美國僑報網
視頻新聞報道
1.央視網



>>回到前一頁