美麗中國—長江精品旅遊線路在美推介

     美國東部時間2013年6月13日,中國國家旅遊局以及“探索美麗中國之源”訪美代表團主辦的大型旅遊推介會和晚宴在紐約市曼哈頓的萬豪酒店(Marriott Downtown Hotel)舉行 “美麗中國之源-長江三峽”推介活動,與美國同行交流旅遊業務,探討旅遊合作,讓更多美國遊客感受長江的神奇魅力。活動由美中友好協會協辦,並由美中友好協會常務副會長李麗主持。
     當天下午的旅遊專場推介會,專門設置12個地方省市和旅遊機構展臺,來自南京、廣州、青海、重慶、湖南、西藏、湖北等地的旅遊官員和機構代表,向與會的百余名美國旅遊界代表展示長江沿線省市豐富的旅遊資源。各展臺前人潮湧動,美國各界代表都對各地方省市的展臺進行詳情了解,索取旅遊推介資料,交換兩地人員與機構聯系方式。到場記者對中國國家旅遊局監察局局長暨中國旅遊訪美代表團團長朱孟明,中國國家旅遊局國際合作司副司長熊山華及中國國家旅遊局駐紐約辦事處薛亞平主任進行了采訪,朱孟明團長在采訪中特別介紹,自2013年2月起,中國國家旅遊局首次提出了新的中國旅遊整體形象定位—美麗中國之旅,今後一段時間將在全球範圍內長時間推廣這一旅遊概念。
     推介晚宴上,來自中國的旅遊業代表在大會上以演講和視頻短片的形式向全場200多位嘉賓系統而全面地介紹中國各地的旅遊資源,希望吸引更多美國遊客前往中國觀光。朱孟明團長在開幕致辭中表示,長江是中國和亞洲的第一長河,沿線少數民族眾多,途經諸多歷史文化名城,在長江沿線,還可領略三峽的秀美,可以說是將文化、歷史、美景三者合而為一,是不可多得的優秀旅遊線路。
     當晚的晚宴,中國旅遊訪美代表團特別給美國旅遊各界代表帶來了精彩的武當功夫表演。《武當太極》、《太極琴俠》等武術節目展現了出神入化的高超功夫,以行雲流水的表演,把享譽武術界的“尚意不尚力,四兩撥千斤,以靜制動,以柔克剛,後發制人”的武當武術思想演繹得淋漓盡致。這次紐約活動不僅美國和中文各大電視媒體、報紙及網絡有大量的圖文報道,同時在美國旅遊業界引起了極大的關註。中文媒體如新華社,中新社,人民日報,中國日報,新浪網,鳳凰衛視、 Sino vision TV、僑報、世界日報、星島日報等數十家最具影響力的機構都進行了詳細報道。







相關新聞鏈接:
新聞報道
1. 中國新聞網    2. 僑報    3. 星島日報    4. 鳳凰網    5. China Daily



>>回到前一頁