加強溝通聯系,促進合作交流
—北京旅委和世界旅遊城市聯合會一行拜訪費城市

     為了進一步打造北京“大旅遊”產業鏈,推動旅遊業成為北京市重要的支柱產業,邀請更多海外優秀旅遊城市加入世界旅遊城市聯合會(World Tourism Cities Federation),正在美國東部訪問的北京市旅遊發展委員會主任兼世界旅遊城市聯合會秘書長魯勇一行代表團在結束聯合國總部“北京旅遊圖片展”開展儀式後,專程驅車前往賓夕法尼亞州費城市,拜訪了費城市主管對外交流及旅遊的副市長兼城市代表彼得金·貝爾女士以及相關部門負責人,雙方在擁有110年歷史的市政大廳內進行了富有成果的會談,並簽署了世界旅遊城市聯合會與費城市的合作諒解備忘錄。
     會議在友好、合作的氣氛中進行,雙方就兩地的旅遊情況和資源進行了簡單介紹,都贊成今後加強交流與合作,包括利用世界旅遊城市聯合會平臺促進費城市與北京及聯合會會員城市之間的城市合作及旅遊合作。魯勇主任在會談前首先轉達了北京市市長王安順對費城市長邁克爾·納特的誠摯問候。魯主任在會談中重點介紹了世界旅遊城市聯合會組織現狀和發展趨勢,特別是世界旅遊城市聯合會以“旅遊讓城市生活更美好”的核心理念。他提到今年9月世界旅遊城市聯合會將在北京召開香山峰會和世界旅遊城市博覽會,屆時預計將有近百個國際優秀旅遊城市的市長或副市長和各界代表相聚北京,交流國際旅遊合作各事項,而世界旅遊城市博覽會也將每天吸引超過20萬人參觀。世界旅遊城市聯合會自創立以來,已迅速吸引近70個國內外知名旅遊城市和相關機構成為正式會員,引發了國際旅遊界的廣泛關註。
     彼得金·貝爾副市長熱烈歡迎魯勇主任率領的北京旅委和世界旅遊聯合會一行人員,也轉達了費城市市長邁克爾·納特的熱情問候。她介紹道,費城作為美國最早的首都,在這裏曾經誕生了《獨立宣言》,簽署了第一部美國聯邦憲法和誕生了第一面美國國旗等歷史事件,以及費城所擁有的各項獨特旅遊資源,所有這些都充分說明費城在美國各城市中的重要地位。她表示世界旅遊城市聯合會具有強大吸引力和廣闊的發展空間,她對費城市加入聯合會及相關活動,共同推動費城市的旅遊經濟和文化發展充滿信心,並希望雙方能通過此行交流,彼此增加對核心旅遊資源的認識與了解,擴大合作寬度和深度。
     會談後雙方進行了禮物交換和合影留念。陪同前往的美中友好協會(Sino-American Friendship Association)常務副會長李麗女士在會後也表示,美中友好協會非常榮幸此次能為世界旅遊城市聯合會與費城市搭建起一座中美旅遊合作交流的友誼橋梁,希望今後能看到更多的美國優秀城市加入到這項國際旅遊合作盛事中來。與會的還有世界旅遊城市聯合會副秘書長嚴晗和北京市旅委城市形象與市場推介處副處長劉京安等。


費城市副市長兼城市代表彼得金-貝爾女士(左四)與北京市旅遊發展委員會主任兼世界旅遊城市聯合會秘書長魯勇(左三)及美中友好協會常務副會長李麗(左二)等一行代表團成員合影留念

相關新聞鏈接:
新聞報道
1. 國務院新聞辦   2. 中新社   3. 僑報   4. 世界旅遊城市聯合會   



>>回到前一頁