美中友協主辦2013
紐約時報廣場新年倒計時慶典開幕

       2012年12月31日夜晚,世界各國逾百萬民眾再次歡聚到美國紐約時報廣場,參加由美中友好協會聯合時報廣場慶典委員會共同舉辦,以及中國國家旅遊局特別支持的2013 紐約時報廣場跨年水晶球倒計時慶典開幕儀式,共同迎接2013新年的到來。紐約時報廣場水晶球倒計時慶典自1904年活動開創至今,已經舉辦了108屆。今年是108年來第二次在慶典活動中引入中國元素,來自中國的祝福 “Visit China Like Never Before” 與“和平”成為了紐約時報廣場新年慶典的主題之一。
       當夜幕降臨時報廣場,晚上6時整,表面鑲嵌有2668顆的水晶球在百萬人矚目下緩緩升起,新年慶典開幕主辦機構美中友好協會會長張錦平攜特邀嘉賓中國駐紐約總領事館總領事孫國祥大使、紐約市副市長霍洛維、中國國家旅遊局代表薛亞平主任、紐約時報廣場聯盟總裁湯普斯金以及來自浙江的中國優秀企業家李國勝先生共同為慶典開幕。中國駐紐約總領館總領事孫國祥大使和中國國家旅遊局代表薛亞平主任分別在現場用中英文雙語向現場數百萬觀眾送出新年祝福,並歡迎各國民眾到中國旅遊,親身體驗中國。開幕式由美中友好協會常務副會長李麗和紐約時報廣場慶典晚會著名主持人Allison Hagendorf共同主持。

2012-12-31
TOSHIBA巨型屏幕播放“美麗中國”中國旅遊宣傳片
2012-12-31  2012-12-31
      中國駐紐約總領館孫國祥大使新年致辭        中國國家旅遊局代表薛亞平主任新年祝辭

       此次2013水晶球倒計時慶典開幕儀式由以中國和平外交大使形象著稱的憨態可掬“大熊貓”表演拉開序幕,三只“大熊貓”伴隨著電子樂與打擊樂相結合的《大中國》旋律,跳起了融合東西方文化的大熊貓現代舞,時而活潑淘氣,時而嬉戲打鬧,其樂融融,憨厚的神態吸引了現場來自包含中美兩國在內的各國人民濃厚興趣,許多現場狂歡民眾都隨著歌曲節奏與中國大熊貓們一起狂歡舞動,將現場氣氛一下子推向了高潮。當晚的大熊貓舞蹈展現了中國人民熱愛和平的秉性,向世界人民傳遞了中國和平和友誼的信號。更具特殊意義的是此次開幕首次獲許有中文唱詞出現在開幕慶典中,當“中國,祝福你”響徹紐約時代廣場時,所有嘉賓及現場華裔民眾無不自豪的說“這場面實在是太令人激動了”。

2012-12-31
現場主舞臺受邀嘉賓與主持人畫面
2012-12-31 2012-12-31
慶典開幕儀式主舞臺上憨厚可愛的大熊貓     倒計時慶典主舞臺展示“Visit China”橫幅

 

下一頁

第  1  頁/  共  2  頁

>>回到前一頁